• 法國1804古堡特級典藏紅葡萄酒
  • Chateau 1804 Cabardes AOP
產品編號:420263 類別:葡萄酒
年份:2017 國家:法國
容量:750ml 產區:法國朗多克胡西翁Cabardes產區
酒精濃度:14%  
葡萄品種:
  售價:800

產品介紹

法國南部獨特的Cabardes aop產區

Cabardes產區是位於法國Languedoc-Roussillon大產區的西北部,在黑山(Montagne Noire)山腳下,葡萄園是分佈在斜坡上,相當於四周AOP地區相面積較小,葡萄園佔約550公頃。高度位於海拔100到350公尺之間,整個區域至少受到6條河流灌溉,來自大西洋的溫和西風和來自地中海的炎熱東風交匯於此,創造出一個獨特的微氣候,這樣得天獨厚的的風土條件讓Cabardes產區釀造出來的葡萄酒擁有與眾不同的獨特原始風味。

 

Cabardes產區早在羅馬時期就開始釀造葡萄酒,直到1999年2月正式成為AOP法定產區,到了2011年,Cabardes產區被規定至少混合40%來自大西洋的葡萄品種(Merlot,Cab Sauvignon,Sauvignon Franc),及至少保留40%的地中海品種(Syrah、Grenache),這樣的品種比例反映了該區獨特的風土條件和風格。

 

 

Chateau 1804 --- 法國1804古堡 

位於Cabardes產區的法國1804古堡,擁有100公頃葡萄園,面對著世界文化遺產卡卡頌城堡,這是歐洲最大雙重城牆的中古世紀城堡,有長達2500年歷史。

 

法國1804古堡的葡萄園,擁有得天獨厚的地理位置優勢,受到雙重氣候交匯於此,同時擁有地中海溫和氣候和大西洋涼爽氣候。如此的特別微氣候,造就出釀酒師的天堂,可以釀造出原始,複雜又均衡的葡萄酒。

 

每年葡萄收成時間較晚,進行低溫浸漬24小時後,平均發酵過程約26天,之後把不同品種混合起來進行乳酸發酵,在橡木桶中陳放數個月至一年之間,不同年份會決定不同的陳放時間,為了讓葡萄酒的濃郁果香味與木桶味達到完美均衡的表現。

 

 

 

產  區:法國朗多克胡西翁Cabardes產區    

酒精濃度:14%

葡萄品種:20% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah, 20% Grenache

色  澤:濃重的深紅寶石色澤            

香  氣:

豐富的蜜餞水果香帶著花香,彷彿抹上濃郁的黑醋栗及黑莓果醬,空氣中飄散著優雅的紫羅蘭花香。

口感特色:

入口飽滿濃郁,些微的菸草和碳烤香氣,多重的辛香調,伴隨著一波波深紫色水果芬芳,尾韻帶令人暢快的森林氣息。

適飲溫度:18~20°C

獲獎殊榮:

Gilbert & Gaillard 金牌獎

70 Millions de Degustateurs金牌獎

 

售  價:NTD 800 (12瓶/木箱) 

 

|產品列印 |詢問單|