• 蘇格蘭坦杜120週年限量紀念版 12年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒
  • Tamdhu 120th Anniversatry Limited Edition 12 YO Speyside Sherry Cask Strength Single Malt Scotch Whisky
產品編號:330194 類別:威士忌
年份:12 國家:蘇格蘭
容量:700ml 產區:Speyside
酒精濃度:57.6%  
葡萄品種:
  售價:5,800

產品介紹

坦杜蒸餾廠成立於1897年,坐落在孕育出許多知名蒸餾廠的斯佩塞河畔,擁有極佳的生產環境,坦杜威士忌將帶給全世界威士忌酒迷們耳目一新的感受。

 

2017年正值蘇格蘭坦杜蒸餾廠建廠120週年慶,特選出幾桶12年以上濃郁滑順的100%Oloroso雪莉桶威士忌原酒,美麗天然的深琥珀酒色,採用非冷凝過濾,為紀念建廠120週年限量推出3600瓶,全球市場特別選定台灣獨家推出這款珍貴的12年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒。

 

堅守120年來建廠者的傳統:坦杜酒廠所生產的單一麥芽威士忌只使用珍貴的雪莉桶陳年

 

位於蘇格蘭斯佩賽區的坦杜蒸餾廠自西元2014年以全新樣貌在台上市以來,所推出的威士忌皆使用珍貴的雪莉桶陳放,擁有高比例的第一手雪莉桶存,蘇格蘭目前正常運作的一百多蒸餾廠中,坦杜蒸餾廠是幾家堅持只使用珍貴雪莉桶陳年的單一麥芽威士忌蒸餾廠之一。

 

 

桶    型:100% OlorosoSherry Casks

口感特色:

本款坦杜12年限量紀念版雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,是酒廠為紀念建廠120週年特別在台灣獨家上市的珍貴版本。優雅濃郁的豐富香氣,如燉煮水果和香料在爐上綻放出奔放的水果香味,柔和的香草莢和甜雪莉酒氣息中,散發著清爽檸檬皮和葡萄乾香氣。口感柔順均衡中帶宜人的果香滋味,從香濃核桃堅果和雪莉桶醇厚木桶味,漸漸轉化成雙層奶油太妃糖蛋糕的柔美甜蜜,層次感極為豐富。尾韻帶有赤砂糖的迷人甘甜和柑橘皮的清新氣息,綿延許久令人回味無窮。

 

~已售罄~

 

 

|產品列印 |詢問單|