• 法國布雷農古堡波爾多醇釀紅葡萄酒
  • Château Blaignan (Cru Bourgeois)
產品編號:426094 類別:葡萄酒
年份:2010 國家:法國
容量:750ml 產區:Médoc
酒精濃度:13.5%  
葡萄品種:
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
  售價:1,200

產品介紹

Château Blaignan占地97公頃在梅多克的北部,追溯文獻紀載早在14-15世紀時,當時的莊園就已種植了葡萄。

在17世紀時Pierre Merman從荷蘭隻身來到了波爾多,在法國大革命後買下了Château Blaignan,

但可惜的是昔日的漂亮莊園早已蕩然無存,只有斑駁的廢墟和莊園旁的教堂依稀殘留著曾經繁華。

 

Pierre Merman的女兒在丈夫的協助下,積極的修繕並且重整了整個莊園,更將莊園擴展打造出葡萄酒莊園,

親手打造出一座在當地相當知名的chartreuse風格的莊園,並將莊園取名為“Taffard-Blaignan” 。

1932年莊園以“Château Taffardde Blaignan”的名字被列為中級酒莊(Cru Bourgeois)。

1973年在管理者Mestrezat的經手下,購入了30公頃的葡萄園,

更建造了葡萄酒的釀製室與陳年的酒窖,活用著傳統與現代技術,

釀造出高品質的葡萄酒,而現在Château Blaignan已成為佔地140公頃的大型酒莊。

 

葡萄園樹齡:30年

土     壤:黏土、石灰石

釀 造 方 式:

酒莊為了釀造出佳釀,對於葡萄的挑選也相當嚴苛,以傳統方式摘採收成,採收後的葡萄送入現在化發酵區,採用不銹鋼桶發酵釀製,經過21-30天的發酵過程,

釀酒師會將釀酒的平均溫度控制於28-30度之間,且定期的抽查品嘗來控管葡萄酒的狀況,而發酵過後的葡萄酒還需是情況再放置16-18個月來熟成。

口感特色:

木桶的優雅香氣帶出柔滑的口感,淡淡煙燻氣味中帶出黑醋栗與黑櫻桃的的水果香氣,平順柔軟的口感中釋放出些許單寧,尾韻中帶出迷人的酸度,令人回味。

獲獎紀錄:

Wine Enthusiast 品評92分  

Wine Enthusiast Top100第32名

 

 

|產品列印 |詢問單|