• 法國博瑞古堡波爾多醇釀紅葡萄酒
  • Closerie des Bories
產品編號:420259 類別:葡萄酒
年份:2012 國家:法國
容量:750ml 產區:Francs Cotes de Bordeaux
酒精濃度:14%  
葡萄品種:
100% Merlot
  售價:750

產品介紹

波爾多三大釀酒世家之一(Thienpont家族)
 
相比羅斯柴爾德家族(Rothschild)和安祖路登(Vignobles Andre Lurton)等釀酒世家,Thienpont家族可能相對低調,不過說到其持有的酒莊和其生產規模來,該家族一點也不遜色。Thienpont家族所擁有的著名三家酒莊:
(1)Le Pin 樂邦堡:波爾多第二大最貴葡萄酒,車庫酒鼻祖
(2)Vieux Chateau Certan老色丹堡:曾是波美侯地區排名第一的酒莊
(3)Chateau Puygueraud佩加洛堡:漫書神之雫推薦的葡萄酒
 
Jaques Thienpont、Alexandre Thienpont 以及Nicolas Thienpont是家族現今的三位領導人物。Nicolas在學生時代修習的專業是法律與哲學,後來還從事過冶金業的相關工作。當然,他最終還是鑽研於葡萄栽培和葡萄酒釀製。前面提到的佩加洛堡(Puygueraud)葡萄酒的出爐可以說是Nicolas一手打造的,聖艾美隆一級B酒莊柏菲瑪凱酒莊(Chateau Pavie Macquin)的葡萄酒品質也是在Nicolas的指導下晋升的。
 
法國博瑞古堡波爾多醇釀紅酒
(波爾多風雲人物Nicolas Thienpont 在Chateau Puygueraud 佩加洛古堡釀製的另一佳作)
 
葡萄品種:100% Merlot
 
 
背景特色:1946年由知名Thienpont家族購得葡萄園,1970開始種植葡萄,由Nicolas負責釀酒,主要釀出現代風格果香味為主的紅酒。
 
口感特色:部份酒液陳年12個月於橡木桶中,倒入杯中櫻桃類果香撲鼻,柔順圓潤,尾韻以清新感結尾。
|產品列印 |詢問單|