法國隆河波斯克酒莊2009 教皇新堡經典紅酒

Domaine Bosquet des Papes Tradition Red 2009 AOC Chateauneuf du Pape

法國隆河波斯克酒莊2007瘋狂老藤 教皇新堡頂級紅酒

Domaine Bosquet des Papes La Folie Red 2007 AOC Chateauneuf du Pape

波斯克酒莊

位於法國隆河區教皇新堡的波斯克酒莊,於西元1860年創立,由Boiron家族經營,代代相傳,傳承五代後,直到西元1966年時,才將酒莊名稱改為“Bosquet des Papes波斯克”,目前莊主為Nicolas Boiron夫婦兩人共同經營。

 

酒莊之酒窖一共分三階段翻新,分別在西元1978, 1983, 以及1995完成。

 

莊主Nicolas致力於釀造出傳統型教皇新堡葡萄酒,堅持延用傳統釀酒技術,他表示波斯克酒莊的釀酒哲學,主要是想要釀出能長時間陳放的高級葡萄酒,意指陳年潛力達數年之久,即使是最基礎的教皇新堡入門酒,也要有能陳放6~7年才達頂峰之實力。