法國奧利弗山酒莊2009布朗奇隆河紅酒

Domaine Clos du Mont Olivet Font de Blanche Red 2009

法國奧利弗山酒莊2009蒙諾瓦隆河紅酒

Domaine Clos du Mont Olivet Montueil la Levade Red 2009

法國奧利弗山酒莊2007小山丘 教皇新堡特級紅酒

Domaine Clos du Mont Olivet Le Petit Mont Red 2007

奧利弗山酒莊

酒莊歷史

西元1932年由南法Sabon家族及教皇新堡地主聯姻後,創建了奧利佛山酒莊,目前酒莊事業由第三代傳人兒女共同經營。

 

酒莊葡萄園

奧利佛山酒莊除了在教皇新堡產區擁有28公頃的葡萄園,另擁有17公頃的隆河Cote du Rhone葡萄園。葡萄園內充滿多變化的土質(如石英岩、砂礫岩、黏土等),讓不同葡萄品種生長在不同土壤特性中發展出多變化的葡萄果實,同時給予葡萄酒複雜多層次的口感及香氣。Grenache是本區紅酒的主要品種,其次是Syrah, Mouvedre和Cinsault等其他品種。本酒莊所栽種之葡萄樹,是以永續生態平衡為概念出發,對環境絕對不使用殺蟲劑,以自然的干擾技術來防止害蟲影響葡萄生長。

 

 

知名酒評家Robert Parker如此描述奧利佛山酒莊:『奧利佛山酒莊是教皇新堡產區中的頂級酒莊之一,他們擁有長達80年的釀酒經驗,如果您正在尋找一款經典型、傳統型、且長壽型的教皇新堡葡萄酒,Sabon家族所經營的奧利佛山酒莊絕對是教皇新堡產區一款成功的典範。』